202015日,世界交通运输大会(WTC)交通工程学部2020年度第一次工作会议在学部秘书处东南大学交通学院召开。WTC执委会运行中心主任王大鹏、副主任赵井卫、交通工程学部主席东南大学交通学院院长陈峻教授、我院邵海鹏副教授、学科主席东南大学程琳教授、同济大学马万经教授、浙江大学陈喜群教授、中南大学黄合来教授以及东南大学交通学院的相关领导和专家出席了会议。

会议由学部主席陈峻教授主持,回顾总结了上届交通工程学部主要工作,基于WTC学部工作指导意见讨论了学部发展定位、组织架构优化、规划与年度计划等相关问题。

世界交通运输大会执行委员会运行中心王大鹏主任介绍了2020WTC的工作计划、2021WTC会议的筹备进程,并表达了对各位成员为WTC做出贡献的感谢,希望交通工程学部能够在前几届成功经验的基础上提出后续改进的方向,提高对外影响力,共同建设好大会平台。

学部联合主席邵海鹏副教授回顾了上届交通工程学部工作,总结了相关成功经验以及存在的问题,从论文质量提升、技术论坛组织、特色活动策划等方面提出2020年工作设想。

交通工程学部秘书处秘书李大韦副教授介绍了本次工作会议的讨论议题、学部发展定位与方向、学科组织结构调整方案及学部2020年度工作要点和计划等,各学科主席与其他参会专家就相关议题展开了热烈的讨论,为WTC的发展建言献策。


邵海鹏老师发言

合影

撰稿:邵海鹏 审核:王来军